Spanischer Butterersatz

  • Spanischer Butterersatz für mindestens 12 Brotscheiben


    1kg Tomaten
    3 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, Zucker
    6 EL Olivenöl



    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln und entkernen.
    Zwei Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den Tomatenvierteln fein hacken und pürieren.
    Tomaten-Knoblauch-Püree mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Brot mit der restlichen halbierten knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Tomatenpüree bestreichen.


    Schmeckt vor allem auf Weißbrot mit Peperoni-Salami oder Chorizo, paßt aber auch zu fast allem. Die Spanier machen diesen Tomatensibsch statt butter aufs Brot... Als wir da auf Austauschfahrt waren, war man zuerst skeptisch, hat die Dinger (als Vesperbrot = burrito) später aber dann geliebt :p

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!