Tagliatelle mit Möhrenjulienne und Kressesauce für 1 Portion
1 Möhre
70g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 TL Sonnenblumenöl
5 EL Wasser
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
3 TL Crème fraîche
1/2 Packung Kresse
Pfeffer frisch gemahlen
Die Möhre waschen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden (oder halt mt dem Julienneschneider).
Tagliatelle nach Packungsanweisung bißfest zubereiten.
Zwei Minuten vor Beendigung der Garzeit die Möhrenstreifen zufügen und kurz mitgaren.
Abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, in kleine Würfel schneiden und in dem Sonnenblumenöl glasig dünsten.
Die 5 EL Wasser mit der Gemüsebrühe zufügen und zum kochen bringen.
Die Crème fraîche einrühren und etwas einkochen lassen.
Von der Kresse die Blättchen abschneiden und unter die Sauce mischen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Sauce über die Tagliatelle geben.