Kräuter-Grissini für 4 Portionen/etwa 20 Stück
120g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1/2 TL Salz
3/4 TL Backpulver
20g kalte Butter
2 EL gehackte Kräuter
Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Kräuter und 4 EL eiskaltes Wasser zu einem elastischen Teig verkneten.
Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen.
Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn ausrollen, in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen mit den Händen zu langen dünnen Rollen formen.
Portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Grissini auf der mittleren Schiene bei 180°C (Gas Stufe 2) in 15-18 Minuten goldgelb backen.
Für hellrote Grissini statt der gehackten Kräuter 1 EL Tomatenmark und 50ml Waser verwenden.