Partysalat mit Variationen
1 Becher saure Sahne
1 Becher Sahnejoghurt
2 hartgekochte Eigelb
1 gestrichener TL Tomatenketchup
1 Messerspitze Senf
1 Msp Salz
ein wenig Pfeffer
2 EL Obstsaft
Zucker
Die genannten Zutaten in einer Salatschüssel zu einer Sauce anmachen, gut verrühren.
250g Fleisch/Wurst/Schinken (Fleischwurst, Jagdwurst, gekochtes Rindfleisch, gekochter Schinken...)
250g Edamer oder Gouda
250g Früchte (Pfirsich, Ananas, Birne, Kirschen, Weintrauben...)
Nach Belieben 250g gekochter Langkornreis oder gekochte Nudeln
Das Fleisch/die Fleischwaren, den Käse und die Früchte in Würfel schneiden, zu der Sauce geben und unterheben. Nach Belieben den Reis oder die Nudeln zufügen.
1-2 Stunden kühl stellen und danach erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.