Sommersalat mit Subenharakäse für 4 Portionen
2 EL Essig
4 El Nußöl
Salz, grober Pfeffer
1 Prise Zucker
200g frischer grüner und weißer Spargel
150g Rauke
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
12 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Kästchen Kresse
1 Ei
2 EL gehackte glatte Petersilie
4 EL Semmelbrösel
Öl zum Braten
200g Subenhara Brennesselkäse
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.
Spargel, Rauke, Eichblattsalat und Kirschtomaten putzen und waschen.
Weißen Spargel schälen, Zwiebel abziehen und in Ringe, Spargel schräg in schmale Streifen schneiden.
Den rohen Spargel im Dressing ca. 30 Minuten marinieren.
Rauke und Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomaten halbieren, Kresse abschneiden.
Alles dekorativ auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
Subenharakäse in Stifte schneiden.
Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Semmelbrösel mischen, Käsestifte erst in Ei,dann in Semmelbröseln wenden und im heißen Öl kurz braten.
Dressing und Spargelstreifen über den Salat geben und die Käsestifte darauf verteilen.