Gefüllte Gemüse vom Grill
2 lange nicht zu dicke Auberginen
Salz
125g Knoblauchbutter
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Riesenchampignons
1 EL Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
100g roher Schinken in Scheiben
3 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
125g Kräuterbutter
Pfeffer
100g Parmesan
Die Auberginen waschen, trockentupfen, längs halbieren und das Fruchtfleisch senkrecht einschneiden.
Schnittflächen salzen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Knoblauchbutter in dünne Scheiben schneiden und in die durch das Einschneiden entstandenen Auberginentaschen geben.
Zwiebeln abziehen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Bei den Zwiebeln jeweils das obere Drittel als Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite legen.
Die Riesenchampignons putzen, Stiele herausdrehen (ebenfalls beiseite legen) und mit Zitronensaft beträufeln.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen.
Für die Füllung eine Paprikaschote, Zwiebelfruchtfleisch, Champignonstiele und die Schinkenscheiben fein würfeln,.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
Alles mit Semmelbröseln und der Hälfte der Kräuterbutter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan reiben und zugeben.
Diese Mischung in die Paprika, die Zwiebeln und die Champignons füllen.
Alle Gemüse auf Grillschalen oder Alufolie setzen und auf dem Grill garen.
Schmeckt zu Grillkartoffeln (mit Kräuterbutter), Kräuter- oder Knoblauchbaguette und natürlich auch Grillfleisch...