Gefüllte Tomaten für 4 Portionen
4 große Tomaten
1 Zitrone unbehandelt
1 Avocado
100g Schmand
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
200g geräucherte Putenbrust
2 Römersalatherzen
2 Petersilienstiele
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Löffel herauskratzen.
Tomaten innen trockentupfen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen.
Avocado schälen, halbieren und entsteinen.
Eine Hälfte mit Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft pürieren.
Püree mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Zweite Avocadohälfte in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Putenbrust in lange Streifen, Salatherzen in Scheiben schneiden.
Tomaten mit Avocadospalten und Putenfleisch füllen, etwas Avocadodip darauf verteilen.
Tomaten auf dem Römersalat anrichten und mit Petersilie garnieren.
Mit restlichem Dip servieren.
Dazu paßt Brot.