Italienische Garnelen mit Salat

  • Italienische Garnelen mit Salat für 2 Portionen


    2 rote Zwiebeln
    30g schwarze Oliven ohne Stein
    2 Tomaten
    6 Basilikumblätter
    1/2 - 1 durchgepreßte Knoblauchzehe
    4 EL Zitronensaft
    5 EL olivenöl
    Salz, Pfeffer
    200g Feldsalat
    12 Garnelen (ohne Schale ca. 400g)


    Zwiebeln würfeln, Oliven grob hacken, Tomaten würfeln, Basilikum hacken und alles vermengen.
    Die Marinade mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig würzen.


    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.


    Garnelen in kochendes Salzwasser geben, den Topf vom Herd ziehen und die Garnelen abgedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen.
    Herausnehmen und noch heiß mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
    Die Marinade auf die Teller verteilen.
    Sofort servieren.


    Dazu paßt Baguette und ein Glas Prosecco...


    Satt frischem kann man auch gehacktes Basilikum aus der Tiefkühltruhe verwenden, oder aber 1-2 TL Basilikumpesto aus dem Glas.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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