Italienische Garnelen mit Salat für 2 Portionen
2 rote Zwiebeln
30g schwarze Oliven ohne Stein
2 Tomaten
6 Basilikumblätter
1/2 - 1 durchgepreßte Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
5 EL olivenöl
Salz, Pfeffer
200g Feldsalat
12 Garnelen (ohne Schale ca. 400g)
Zwiebeln würfeln, Oliven grob hacken, Tomaten würfeln, Basilikum hacken und alles vermengen.
Die Marinade mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Garnelen in kochendes Salzwasser geben, den Topf vom Herd ziehen und die Garnelen abgedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und noch heiß mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
Die Marinade auf die Teller verteilen.
Sofort servieren.
Dazu paßt Baguette und ein Glas Prosecco...
Satt frischem kann man auch gehacktes Basilikum aus der Tiefkühltruhe verwenden, oder aber 1-2 TL Basilikumpesto aus dem Glas.