Nudelsalat für 4 Portionen
100g Nudeln
Salz
Öl
250g fettarme Dickmilch
2-3 EL süß-scharfe Chilisauce
1 Zitrone
1 Päckchen italienische Kräuter (TK)
Chilipulver
Zucker
evtl 2-3 EL Milch oder saure Sahne
100g Hähnchenbrust-Aufschnitt
2 Stangen Staudensellerie
3 Lauchzwiebeln
200g blaue Weintrauben
1/4 Eisbergsalat
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abspülen, ein wenig ölen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Dickmilch, Chilisauce, Zitronensaft und TK-Kräuter zu einer Sauce verrühren.
Mit Salz, Chilipulver und Zucker abschmecken.
Hähnchenaufschnitt in mundgerechte Stücke schneiden.
Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Weintrauben heiß abspülen, trockentupfen, halbieren und evtl entkernen.
Nudeln, Hähnchenaufschnitt, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, Weintrauben und Sauce gründlich vermischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Bei Bedarf noch Milch oder saure Sahne zufügen, damit es feuchter wird.
Vor dem Servieren Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.