Süßes Pesto (zu Käse)

  • Süßes Pesto für 4 Portionen


    30g Pinienkerne
    1 großes Bund Basilikum (etwa 40 Blätter)
    40g geriebener Parmesan
    1 EL geriebene weiße Schokolade (etwa 3 Stückchen)
    3 EL Honig
    4 EL Distelöl
    1 TL Haselnußöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    ein paar Tropfen weißer Balsamico-Essig


    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
    Basilikumblätter abzupfen, abreiben und möglichst nicht waschen.


    Pinienkerne, Basilikum, Parmesan, Schokolade, Honig und beide Öle in den Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
    Pesto mit Salz, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.


    Schmeckt zu Käse, zB gebackener oder gegrillter Käse, gut gereifter Hartkäse oder auch ein richtig aromatischer (zB Appenzeller ;) )

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!