Melonen-Chili-Sauce für 4 Portionen
1 Cantaloupe- oder Charentais-Melone
1 rote Chilischote
1 süß-säuerlicher Apfel
1 TL Butter
1 EL Zucker
1/8 l trockener Weißwein
Saft von 1/2 Limette
1 TL Currypulver
1 TL eingelegter grüner Pfeffer (im Glas)
Zucker, Cayennepfeffer
Melone längs vierteln, von Kernen und faserigem Fruchtfleisch befreien und schälen.
Das Fruchtfleisch zerschneiden, fein pürieren und zugedeckt kalt stellen.
Die Chilischote längs aufschneiden, putzen, waschen und sehr fein hacken.
Den Apfel schälen, putzen, entkernen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig braten, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Mit dem Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
mit Wein und Limettensaft ablöschen, Chili und Currypulver zufügen und alles 3 Minuten leise köcheln, dann erkalten lassen.
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, hacken.
Die Apfelmischung mit dem Mixstab fein pürieren und samt dem Pfeffer unter das Melonenpüree mischen.
Die Sauce mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
Schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Fisch, zu gebratener Leber und zu Fondue, aber auch zu Filetsteaks.