Pikante Orangensauce

  • Pikante Orangensauce für 4 Portionen


    1 Orange (unbehandelt)
    200ml frisch gepreßter Orangensaft
    1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
    1 EL Honig
    1 EL helle Sojasauce
    2 EL Mango-Chutney
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    1 TL Sesamöl
    3 EL Distel- oder Traubenkernöl
    1 TL rosa Pfefferkörner


    Die Orange unter heißem Wasser waschen, trockenreiben und von einer Hälfte die Schale mit dem Zestenreißer abziehen.
    Die Orange dann sorgfältig schälen, filetieren und die Filets in kleine Stücke teilen.
    Den dabei abtropfenden Saft zum übrigen Orangensaft geben, die Orangenstückchen zugedeckt beiseite stellen.


    Den Orangensaft mit den Orangenzesten in einen kleinen Topf geben.
    Den Ingwer schälen, sehr fein würfeln und in den Orangensaft geben.
    Diesen zur Hälfte einkochen lassen, dann Honig und Sojasauce darunterrühren und die Sauce vom Herd nehmen.


    Mango-Chutney, falls nötig hacken, in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
    Beide Ölsorten darunterschlagen, Pfefferkörner und Orangenfilets zufügen.
    Die Sauce erneut abschmecken.
    Sie soll pikant-säuerlich sein.
    Evtl noch etwas Orangensaft oder auch einen Tropfen Essig untermischen.


    Schmeckt zu gebratenen und gegrillten fettreichen Fischen wie Lachs oder Makrele, aber auch zu kurz gebratenem Schweinefleisch und zu rosa gebratenen Entenbrustfilets.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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