Bärlauchsauce mit Frischkäse für 4-6 Portionen
60g Bärlauch
30g glatte Petersilie
2-3 EL Milch
200g saure Sahne
125g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Mascarpone
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer, Zitronensaft
1-2 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Bärlauch und Petersilie kalt abbrausen und trockentupfen.
Den Bärlauch von harten Stängeln befreien und grob zerschneiden, die Petersilienblättchen abzupfen.
Beides mit der Milch in den Mixer geben, zum glatten Püree zerkleinern und dabei nach und nach die saure Sahne zufügen.
So lange mixen, bis ein homogenes zartgrünes Püree entstanden ist.
Den Doppelrahm-Frischkäse in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, Mascarpone und Bärlauchpüree darunterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluß das Olivenöl unter die Bärlauchsauce rühren.
Schmeckt zu gebratenem und gegrilltem Fisch, zu Koteletts jeder Art, zu Spaghetti und Bandnudeln, aber auch (in kleinerer Menge) zu feinem Gemüse wie Spargel und Blumenkohl.