Bärlauchsauce mit Frischkäse

  • Bärlauchsauce mit Frischkäse für 4-6 Portionen


    60g Bärlauch
    30g glatte Petersilie
    2-3 EL Milch
    200g saure Sahne
    125g Doppelrahm-Frischkäse
    3 EL Mascarpone
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    Cayennepfeffer, Zitronensaft
    1-2 EL kaltgepreßtes Olivenöl


    Bärlauch und Petersilie kalt abbrausen und trockentupfen.
    Den Bärlauch von harten Stängeln befreien und grob zerschneiden, die Petersilienblättchen abzupfen.
    Beides mit der Milch in den Mixer geben, zum glatten Püree zerkleinern und dabei nach und nach die saure Sahne zufügen.
    So lange mixen, bis ein homogenes zartgrünes Püree entstanden ist.


    Den Doppelrahm-Frischkäse in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, Mascarpone und Bärlauchpüree darunterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Zum Schluß das Olivenöl unter die Bärlauchsauce rühren.


    Schmeckt zu gebratenem und gegrilltem Fisch, zu Koteletts jeder Art, zu Spaghetti und Bandnudeln, aber auch (in kleinerer Menge) zu feinem Gemüse wie Spargel und Blumenkohl.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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