Schalotten-Madeira-Sauce

  • Schalotten-Madeira-Sauce für 4 Portionen


    150g Schalotten
    1/2 Knoblauchzehe
    3 EL Öl
    300ml Madeira
    2 Wacholderbeeren
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    2 EL Balsamico-Essig
    Cayenne-Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
    Beides in heißem Öl glasig braten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.
    Mit Madeira ablöschen, Wacholderbeern zufügen, alles salzen, pfeffer.
    Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Schalotten weich, aber noch nicht zerfallen sind.


    Wacholderbeeren herausnehmen.
    Die Sauce mit Essig, Salz, Pfeffer einem Hauch Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.


    Schmeckt zu Kalb- und Schweinefleisch, zu Steaks und zu würzigen Fischen wie Steinbutt oder Dorade.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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