Wasabi-Sauce

  • Wasabi-Sauce für 4 Portionen


    1 sehr frisches Ei (Größe M)
    2 sehr frische Eigelb (Größe M)


    6 EL trockener Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    2 gehäufte TL Wasabi-Pulver
    80ml Kalbsfond
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    25g eiskalte Butter
    2 EL geschlagene Sahne
    1 kräftige Prise Zucker
    weißer Balsamico-Essig


    Ei und Eigelbe mit Weißwein und Zitronensaft in einen Schlagkessel geben.
    Wasabi-Pulver und Kalbsfond unterrühren, salzen und pfeffern.
    Die Schüssel in ein 60-80 Grad heißes Wasserbad stellen.
    Die Mischung mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät zur dickcremigen Masse aufschlagen.
    Die kalte Butter in Flöckchen teilen und nach und nach darunterschlagen.


    Den Schlagkessel aus dem Wasserbad nehmen und die Sauce weiterschlagen, bis sie lauwarm ist.
    Die Schlagsahne locker unter die Sauce ziehen und diese mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Essig abschmecken.


    Schmeckt zu pochiertem und gegrilltem Fisch, zu Räucherfisch und zu Fondue.


    Variation: Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie dazugeben...

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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