Currysauce mit Kokosmilch

  • Currysauce mit Kokosmilch für 4 Portionen


    1 kleine Zwiebel
    1 kleiner aromatischer Apfel
    1 Stück Ingwer (etwa 1cm)
    1 EL Butterschmalz
    200ml Hühnerbrühre
    100ml Kokosrahm ungesüßt (aus der Dose)*
    rote thailändische Currypaste
    2 Stängel Zitronengras
    Salz, weißer Pfeffer
    1 Prise brauner Zucker
    20g eiskalte Butter


    Zwiebel abziehen, Apfel und Ingwer schälen.
    Apfel halbieren und entkernen.
    Alles fein würfeln.


    Schmalz in einem Topf aufschäumen lassen, alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden glasig braten ohne zu bräunen.
    Mit Brühe ablöschen, Kokosrahm und 1 1/2 TL Currypaste einrühren.
    Zitronengras putzen, jeweils das untere Drittel der Länge nach halbieren, zufügen und alles etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce um etwa ein Drittel eingekocht ist.


    Zitronengras entfernen.
    Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl noch etwas Currypaste abschmecken.
    Butter in kleinen Flöckchen mit dem Stabmixer oder Schneebesen unter die Sauce schlagen.


    Schmeckt zu naturell zubereitetem Fisch und zu Meeresfrüchten ebenso wie zu gebratenem Geflügel und Kalbsfleisch.


    *Die Kokosmilchdose vor dem Öffnen nicht schütteln, dann kann man oben den cremigen Rahm abschöpfen, der sich bei längerem Stehen bildet. Wurde die Dose bereits geschüttelt, nimmt man etwas mehr Kokosmilch und läßt die Sauce stärker einkochen.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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