Teufelssauce

  • Teufelssauce für 4 Portionen
    Bitte beachten: Sauce muß mindestens über Nacht ziehen!


    5 grüne Chilischoten
    1 Zwiebel
    3-4 Knoblauchzehen
    8 EL Sonnenblumenöl
    1/8 l Apfelessig
    je 1/2 TL gerebelter Oregano und Thymian
    1 kleines Lorbeerblatt
    2-3 Pimentkörner
    3-4 Senfkörner
    Salz, evtl weißer Pfeffer frisch gemahlen


    Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, würfeln.
    (Beim Putzen und Schälen der Chilis am besten Handschuhe tragen, denn die Schärfe reizt die Haut. Ansonsten die Hände anschließend sehr gründlich mit Seife oder Spülmittel waschen...)
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln.
    Alles in 2 EL Öl glasig braten.
    Mitdem Essig ablöschen.
    Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Piment- und Senfkörner zufügen und alles bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.


    Lorbeerblatt entfernen.
    Sauce etwas abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren.
    Unter weiterem Mixen nach und nach das übrige Öl in einem dünnen Strahl zufließen lassen.
    Die Sauce mit Salz und evtl mit Pfeffer abschmecken.
    Abkühlen lassen, gut zudecken oder in eine fest schließende Flasche füllen.
    Mindestens über Nacht, besser 1-2 Tage ziehen lassen.
    Die Sauce hält sich im Kühlschrank 2-3 Wochen.


    Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch und gibt gekochten grünen Bohnen wie auch marinierten weißen Bohnen die nötige Schärfe...

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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