Wiener Apfelkren

  • Wiener Apfelkren für 4 Portionen


    400g säuerliche Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    Zucker
    1 Stück frischer Meerrettich
    Salz
    Apfel- oder Weinessig
    1 EL Öl


    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben.
    Zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze sehr weich werden lassen.
    Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, bis das Püree lauwarm ist.


    Meerettich schälen, auf der Rohkosreibe sehr fein raspeln und 2-3 EL davon (je nach gewünschter Schärfe) unter das Püree rühren.
    Kren mit Salz, Essig und evtl noch etwas Zucker leicht süß-säuerlich abschmecken und das Öl darunterrühren.


    Schmeckt zu Tafelspitz und anderem gekochten Rindfleisch, zu gepökelter oder auch geräucherter Zunge und zu Lamm.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!