Champagnersauce

  • Champagnersauce für 4 Portionen


    1 Schalotte
    1 kleine Möhre
    1/2 Stange Sellerie
    3 Zweige Petersilie
    1 Zweig Thymian
    400ml Kalbs- oder Geflügelfond
    300ml Champagner und Champagner zum Abschmecken
    75g Crème fraîche
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    ein paar Tropfen Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    100g Schlagsahne


    Schalotte abziehen, Möhre schälen, Sellerie evtl entfädeln.
    Alles sehr fein würfeln.
    Kräuter abbrausen, mit dem Gemüse im Fond aufkochen und diesen auf etwa 100ml einkochen lassen.


    Champagner ebenfalls auf etwa 100ml einkochen.
    Kräuterzweige aus dem Fond nehmen, Fond mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Champagner geben.
    Noch einmal aufkochen lassen, Crème fraîche einrühren.
    Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und einem kräftigen Schuß Champagner abschmecken.


    Sahne fast steif schlagen, locker unterheben.
    Sofort servieren, damit die Sauce ihre schaumig-lockere Konsistenz nicht verliert.


    Schmeckt zu pochiertem Fisch, Kalbsbries, Geflügelbrust oder Spargel.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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