Johannisbeer-Ketchup

  • Johannisbeer-Ketchup für 8 Portionen


    400ml schwarzer Johannisbeernektar
    50ml Rotweinessig
    100g Tomatenmark
    1 TL Senf
    1/2 TL Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Msp Paprikapulver
    1 Packung Express-Gelierzucker


    Alle Zutaten in einem Rührbecher sehr gut verrühren.
    Dann in die Mikrowelle stellen und erwärmen, bei 600W 3 Minuten oder bei 800W 2 Minuten.
    Die Fruchtmasse gut umrühren und noch einmal erwärmen, bei 600W und bei 800W 3 Minuten.


    Danach wieder gut umrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser/Flaschen füllen. Fest/Luftdicht verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten über Kopf stehen lassen.


    Schmeckt zu gegrillter Kalbsbratwurst.


    Tip: Gelierprobe machen: 2 TL heiße Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Ist sie nicht fest genug, das Ketchup erneut 2 Minuten bei 600W oder 800W erwärmen.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!