Passionsfrucht-Curry-Mayonaise

  • Passionsfrucht-Curry-Mayonaise für 4 Portionen



    5 Passionsfrüchte


    ½ Limette


    1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)


    1 kleine rote Chilischote


    3 Eigelb (Größe M)


    1 Msp Senf (mittelscharf)


    200ml Distel- oder Sonnenblumenöl


    1-2 EL Sesamöl


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    1 Prise Zucker


    ½ TL rote Currypaste


    Cayennepfeffer



    Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch samt den Kernen in eine Kasserolle geben. Limetta heiß waschen, ein etwa 2 cm großes Stück Schale hauchdünn abschneiden und zufügen.


    Saft auspressen, beiseite stellen.


    Ingwer schälen, zerschneiden.


    Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen und waschen.


    Ingwer und Chili zu den Früchten geben.


    Alles einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen, erkalten lassen.



    Eigelbe mit Senf und abgekühlten Passionsfrüchten in eine Schüssel geben und gut verrühren.


    Nach und nach beide Ölsorten in einem ganz dünnen Strahl zugießen.


    So lange weiterarbeiten, bis die Mayonaise homogen und dicklich ist.


    Pikant mit Salz, Pfeffer, zucker, Currypaste, Cayennepfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.



    Schmeckt zu Carpaccio, Tatar von Rind und Fisch, zu gegrillten und gebratenen Fischfilets und Krustentieren, zu Fondue, Artischocken und kräftigen Blattsalaten.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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