Sardellen-Estragon-Mayonaise für 4 Portionen
4 Sardellenfilets in Lake (im Glas)
1 Lauchzwiebel
½ Bund Petersilie
2-3 Zweige Estragon
1 Msp englisches Senfpulver
2 EL weißer Balsamico-Essig
2 Spritzer Worcestersauce
150g Mayonaise
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Sardellen abbrausen, trockentupfen, sehr fein zerschneiden.
In eine Schüssel geben und mit dem Löffelrücken zerdrücken.
Lauchzwiebel putzen, waschen.
Weißen Teil sehr fein würfeln.
Einen Teil des Lauchzwiebelgrüns in kleine Stücke schneiden.
Samt den weißen Lauchzwiebelwürfeln zu den Sardellen geben.
Petersilie und Estragon abbrausen, Blättchen fein hacken.
Samt Senfpulver zu den Sardellen geben, Essig und Worcestersauce zufügen, alles gut verrühren.
Die Mayonaise sorgfältig daruntermischen, mit Salz, Pffer und Zucker pikant abschmecken.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken und mit etwas fein geschnittenem Lauchzwiebelgrün bestreuen.
Schmeckt zu kaltem Fisch, hart gekochten Eiern und kräftigen Blattsalaten wie Radiccio, Romana, Endivien- und Eissalat.