Sardellen-Estragon-Mayonaise

  • Sardellen-Estragon-Mayonaise für 4 Portionen



    4 Sardellenfilets in Lake (im Glas)


    1 Lauchzwiebel


    ½ Bund Petersilie


    2-3 Zweige Estragon


    1 Msp englisches Senfpulver


    2 EL weißer Balsamico-Essig


    2 Spritzer Worcestersauce


    150g Mayonaise


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    1 Prise Zucker



    Sardellen abbrausen, trockentupfen, sehr fein zerschneiden.


    In eine Schüssel geben und mit dem Löffelrücken zerdrücken.



    Lauchzwiebel putzen, waschen.


    Weißen Teil sehr fein würfeln.


    Einen Teil des Lauchzwiebelgrüns in kleine Stücke schneiden.


    Samt den weißen Lauchzwiebelwürfeln zu den Sardellen geben.



    Petersilie und Estragon abbrausen, Blättchen fein hacken.


    Samt Senfpulver zu den Sardellen geben, Essig und Worcestersauce zufügen, alles gut verrühren.


    Die Mayonaise sorgfältig daruntermischen, mit Salz, Pffer und Zucker pikant abschmecken.


    Etwa 15 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken und mit etwas fein geschnittenem Lauchzwiebelgrün bestreuen.



    Schmeckt zu kaltem Fisch, hart gekochten Eiern und kräftigen Blattsalaten wie Radiccio, Romana, Endivien- und Eissalat.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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