Oliven-Chili-Mayonaise für 4 Portionen
75g schwarze Oliven
2 Sardellenfilets in Lake (im Glas)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL trockener Sherry (Fino)
150g Mayonaise
1 TL Honig
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
Oliven abtropfen lassen, das Fruchtfleisch von den Steinen schneiden.
Sardellenfilets kurz abbrausen und trockentupfen.
Knoblauch abziehen und grob zerschneiden.
Chili längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen, grob zerschneiden.
Alles in einen Mixer oder elektrischen Alleszerkleinerer geben.
Sherry zufügen und alles fein pürieren.
Mayonaise und Honig darunterschlagen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt zu Geflügekbrustfilets, Kalbfleisch und Mittelmeerfischen, aber auch auf Bruschetta.