Knoblauch-Rosmarin-Öl für etwa ½ Liter
Bitte beachten: Muß etwa 2 Wochen ziehen
1-2 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
3-4 weiße Pfefferkörner
etwa ½ l geschmacksneutrales Öl
Die Rosmarinzweige kalt abbrausen und sehr gut trockentupfen.
Die Knoblauchzehen und die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge leicht andrücken, in eine gut gereinigte Flasche geben und die Rosmarinzweige in die Flasche stecken.
Die Flasche mit dem Öl bis zum Rand füllen, verkorkt etwa 2 Wochen ziehen lassen.
Dann abseihen und in Fläschchen abfüllen.
Schmeckt zu gegrilltem und kurzgebratenem Lamm, zu Kalbs- und Schweinekoteletts, zu grünen Bohnen, Zucchini und an der Gräte gebratenen Fischen wie Steinbutt, Makrele oder Zander.