Basilikum-Knoblauch-Essig

  • Basilikum-Knoblauch-Essig für etwa 3/8 Liter


    Bitte beachten: Muß mindestens 2 Stunden ziehen



    2 Bund Basilikum


    ¾ l Weißweinessig


    2 EL Zucker


    ½ TL weiße Pfefferkörner


    1 Lorbeerblatt


    3 Knoblauchzehen



    Basilikum abbrausen, gut trockentupfen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen.


    Die Basilikumstiele mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben und den Essig zur Hälfte einkochen lassen.



    Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in ein breites Gefäß legen.


    Die Basilikumblätter darüber verteilen und die siedende Essigmischung daraufgießen.


    Alles mit einem Deckel bedecken, mindestens 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.


    Dann durch ein feines Sieb abgießen.



    Schmeckt zu kräftigen Blatt- und Tomatensalaten ebenso wie zu gemischten mediterranen Salaten, aber auch zu gekochtem Rind-, Kalb- und Geflügelfleisch.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!