Himbeeressig

  • Himbeeressig für etwa ½ Liter


    Bitte beachten: Essig muß 2-3 Wochen ruhen



    250g vollreife Himbeeren


    40ml Himbeergeist


    1/8 l Apfelessig oder anderer Obstessig


    1/8 l kräftiger trockener Weißwein


    50g Zucker



    Sie Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen.


    Die Himbeeren mit dem Himbeergeist, dem Essig und dem Wein in eine gut gesäuberte, fest schließende Flasche oder in ein Einweckglas geben und 2-3 Wochen an einen sonnigen Platz (zB auf der Fensterbank) stellen.



    Danach, wenn der Essig rosafarben und die Himbeeren unansehnlich werden, alles durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb filtern.


    Den Zucker zufügen, den Himbeeressig einmal aufkochen lassen, abseihen und in frische (gut verschließbare) Fläschchen umfüllen.



    Schmeckt zu frühlingshaften Blatt- und Spargelsalaten, zu Gerichten mit Entenbrust und auch zu Wild. Und läßt sich auch gern mal verschenken...

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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