Sesam-Vinaigrette

  • Sesam-Vinaigrette für 4 Portionen



    30g geschälte Sesamsamen


    3EL Reisessig


    1 EL trockener Sherry (Fino)


    1-2 TL Sojasauce


    Saft von ½ Limette


    ½ Tl Honig


    1 Msp Sambal Oelek


    3 EL Distelöl


    4 EL Sesamöl


    weißer Pfeffer frisch gemahlen



    Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, bis sie leicht duften.


    Auf einem Teller abkühlen lassen.


    Den Reisessig mit Sherry, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Sambal Oelek und beiden Ölsorten verrühren und mit Pfeffer abschmecken.


    Zum Schluß die Sesamsamen in die Vinaigrette mischen.



    Schmeckt zu Salaten aus Sprossen, zu Spinat- und Feldsalat, zu asiatischen Nudelsalaten sowie zu pochiertem und gebratenem Fisch.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!