Sardellen-Kapern-Vinaigrette

  • Sardellen-Kapern-Vinaigrette für 4 Portionen



    6 Sardellenfilets in Lake (im Glas)


    1 EL möglichst kleine Kapern (im Glas)


    ½ Knoblauchzehe


    3 EL Rotweinessig


    1 EL roter Portwein


    schwarzer Pfeffer frisch gemahlen


    5-6 EL kalt gepreßtes Olivenöl


    evtl Salz



    Die Sardellenfiletsunter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.


    Kapern abtropfen lassen.


    Sardellen und Kapern fein hacken.


    Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.



    Alles mit Rotweinessig, Portwein und Pfeffer verrühren und das Öl darunterschlagen.


    Die Vinaigrette falls nötig mit etwas Salz nachwürzen.



    Schmeckt zu gekochten Artischocken, zu Staudensellerie und Blumenkohl, zu Fisch- und Eiergerichten sowie zu herhaften Salaten wie Radiccio, Ruccola und Frisée.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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