Klassische Vinaigrette

  • Klassische Vinaigrette für 4 Portionen



    2-3 EL Rotweinessig


    nach Belieben 1 EL trockener Sherry (Fino)


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    1 Prise Zucker


    ½ TL Dijon-Senf


    5-6 EL Öl


    1 Schalotte


    nach Belieben 1 kleine Knoblauchzehe


    2 EL gemischte gehackte Kräuter der Saison



    Essig nach Belieben mit Sherry sowie Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben.


    Den Senf einrühren und zum Schluß das Öl darunterschlagen.



    Die Schalotte und evtl den Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und samt den Kräutern unter die Vinaigrette mischen.



    Schmeckt zu Blatt- und Gemüsesalaten, zu Wurst-, Kartoffel-, Reis- und Nudelsalaten, kann aber auch zu gekochtem Gemüse und Fleisch gereicht werden. Die Vinaigrette paßt immer dann, wenn eine fein-würzige Säure gewünscht wird.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!