Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette

  • Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette für 4 Portionen



    4 EL Zitronensaft


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    1 Prise Zucker


    6-7 EL kalt gepreßtes Olivenöl


    2 Zweige Zitronenmelisse



    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben.


    Das Olivenöl darunterschlagen.


    Die Zitronenmelisse kalt abbrausen und trockentupfen.


    Die Blättchen abzupfen, in sehr feine Streifen schneiden und in die Vinaigrette geben.



    Schmeckt zu Kopf- und anderen Blattsalaten, zu Chicorée und Chinakohl, zu Salaten aus Sprossen sowie zu gebratenem Fisch und gekochten Artischocken.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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