Dieses Rezept hab ich durch Zufall im TV mitbekommen - hört sich sehr lecker an:
Zutaten:
Weißer Traubensaft
Gelatine (Menge entsprechend Traubensaft nach Vorgabe auf der Packung)
Walnußkäse
Rote und weiße Weintrauben
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, Traubensaft lauwarm erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Trauben waschen und putzen. Wenn sie Kerne enthalten, halbieren und entkernen.
Eine lange Kuchenform mit Klarsichfolie ausschlagen und eine dünne Schicht Traubensaft hineingießen. 10 Minuten lang im Kühlschrank festwerden lassen.
Eine Schicht Käsescheiben in die Form legen. Lücken mit kleineren Stückchen ausstopfen.
Genug Traubensaft nachfüllen, damit die Scheiben gerade bedeckt sind. Dann eine Schicht Weintrauben darauflegen - dicht an dicht.
Wieder mit Saft auffüllen und das Ganze 3x wiederholen.
Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.