Cocktailsauce für 4 Portionen
100g Mayonaise
4-5 EL Tomatenketchup
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL Chilisauce
100g Schlagsahne
1-2 EL Cognac oder Weinbrand
2-3 TL Orangen- oder Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Worcestersauce
Mayonaise, Ketchup, Meerrettich und Chilisauce verrühren.
Die Sahne dickschaumig aufschlagen und locker darunterheben.
Die Sauce mit Cognac oder Weinbrand, Orangen- oder Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce pikant abschmecken.
Schmeckt zu Hummer, Langusten und anderen Krustentieren, zu gekochtem Rindfleisch und Eiern, zu kaltem Roastbeef sowie zu kanckigen Salaten wie Chicorée oder Eissalat.