Thousand-Islands-Dressing für 4 Portionen
je ¼ rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Schalotte
2 Cornichons
2 hart gekochte Eigelb (Größe M)
4 EL Mayonaise
2 EL Schlagsahne
2 EL Joghurt
3 EL Tomatenketchup
1 TL Chilisauce
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
1 Prise Zucker
je 1-2 Spritzer Worcester- und Tabascosauce
Die Paprikaviertel entkernen, waschen, mit dem Sparschäler hauchdünn schälen.
Schalotte abziehen, Cornichons abtropfen lassen, alles sehr fein würfeln.
Die Eigelbe durch ein Sieb streichen und mit Mayonaise, Sahne, Ketchup und Chilisauce glatt rühren.
Vorbereitete Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Worcester- und Tabascosauce pikant abschmecken.
Schmeckt zu kräftigen Blattsalaten und hellem Gemüse, zu Fisch-, Eier-, Geflügel- und Kartoffelsalaten sowie zu Fondue.