Kartoffel-Dressing

  • Kartoffel-Dressing für 4 Portionen



    2 große Kartoffeln (mehligkochend, á 150g)


    1/8 l heiße Fleischbrühe


    3-4 EL Weißweinessig


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    ½ TL Senf (scharf)


    4-5 EL Öl


    1 kleine rote Zwiebel


    1 kleine Knoblauchzehe


    ½ Bund Schnittlauch



    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen.



    Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.


    Sofort mit der heißen Brühe glatt verrühren.


    Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.


    Nach und nach das Öl darutnerschlagen.



    Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und in das Dressing geben.


    Dieses etwas abkühlen lassen.


    Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in sehr feine Röllchen schneiden und erst kurz vor dem Anrichten in das Dressing geben.



    Schmeckt zu aromatischen Blattsalaten wie Radicchio, feld- und Endiviensalat sowie zu jungem Löwenzahn.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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