Kartoffel-Dressing für 4 Portionen
2 große Kartoffeln (mehligkochend, á 150g)
1/8 l heiße Fleischbrühe
3-4 EL Weißweinessig
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Senf (scharf)
4-5 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen.
Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.
Sofort mit der heißen Brühe glatt verrühren.
Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Nach und nach das Öl darutnerschlagen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und in das Dressing geben.
Dieses etwas abkühlen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in sehr feine Röllchen schneiden und erst kurz vor dem Anrichten in das Dressing geben.
Schmeckt zu aromatischen Blattsalaten wie Radicchio, feld- und Endiviensalat sowie zu jungem Löwenzahn.