Joghurt-Dressing

  • Joghurt-Dressing für 4 Portionen



    1 Limette


    1 TL englisches Senfpulver (ersatzweise Dijonsenf)


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    1 TL Zucker


    1 Eigelb (Größe M)


    200g Magerjoghurt


    100g Crème double


    1-2 Zweige Zitronenmelisse



    Die Limette heiß waschen.


    Von einer knappen Hälfte die Schale abreiben und in eine Schüssel geben.


    Den Saft auspressen, dazufügen und mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.



    Das Eigelb kräftig darunter schlagen.


    Danach Joghurt und Crème double unterrühren und das Dressing pikant abschmecken.


    Die Zitronenmelisse kalt abbrausen, trockentupfen.


    Die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter das Dressing mischen.



    Schmeckt zu Blattsalaten und Salaten aus Sellerie und Fenchel, aber auch zu Pellkartoffeln, Fisch und Garnelen.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!