Joghurt-Dressing für 4 Portionen
1 Limette
1 TL englisches Senfpulver (ersatzweise Dijonsenf)
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Zucker
1 Eigelb (Größe M)
200g Magerjoghurt
100g Crème double
1-2 Zweige Zitronenmelisse
Die Limette heiß waschen.
Von einer knappen Hälfte die Schale abreiben und in eine Schüssel geben.
Den Saft auspressen, dazufügen und mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Das Eigelb kräftig darunter schlagen.
Danach Joghurt und Crème double unterrühren und das Dressing pikant abschmecken.
Die Zitronenmelisse kalt abbrausen, trockentupfen.
Die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter das Dressing mischen.
Schmeckt zu Blattsalaten und Salaten aus Sellerie und Fenchel, aber auch zu Pellkartoffeln, Fisch und Garnelen.