Ziegenfrischkäse-Dressing für 4 Portionen
150g Ziegenfrischkäse
100g Joghurt
3 EL Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
1-2 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Haselnußöl
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
1-2 Zweige Thymian
Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sahne zu einer cremigen Masse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig würzen und das Öl unterrühren.
Grünen Pfeffer abtropfen lassen.
Thymian abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen.
Thymian und Pfeffer fein hacken, unter das Dressing mischen.
Schmeckt zu knackigen Blattsalaten wie Chicorée, Eisberg- oder Feldsalat sowie zu Staudensellerie- und Möhrenrohkostsalaten, kann aber auch prima zu Fondue gereicht werden.