Kürbiskern-Melissen-Pesto

  • Kürbiskern-Melissen-Pesto für 4 Portionen



    40g geschälte Kürbiskerne


    4 Zweige Zitronenmelisse


    1 Bund glatte Petersilie


    1-2 Knoblauchzehen


    1 getrocknete Chilischote


    40g alter Gouda


    abgeriebene Schale von ¼ Orange


    2 EL Orangensaft


    150ml Olivenöl


    2-3 EL Kürbiskernöl


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    Zitronensaft



    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden sanft rösten, bis sie leicht duften.


    Auf einem Teller abkühlen lassen.



    Melisse und Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen.


    Knoblauch abziehen und grob zerschneiden.



    Alle vorbereiteten Zutaten mit der zerbröselten Chilischote, dem in winzige Stücke gebrochenen Gouda, der Orangenschale und dem –saft in den Mixer geben.


    Nach und nach Olivenöl zufügen und alles zur Paste pürieren.


    Mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Schmeckt zu Spaghetti und Bandnudeln, auch zu Pellkartoffeln.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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