Ruccola-Pesto

  • Ruccola-Pesto für 4 Portionen



    125g Ruccola


    1-2 Knoblauchzehen


    150ml Olivenöl


    50g Pinienkerne


    50g alter Pecorino


    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen


    ein paar Tropfen Zitronensaft



    Ruccola waschen, trockentupfen und von sehr dicken Stängeln befreien.


    Knoblauch abziehen und grob zerschneiden.


    Beides mit Olivenöl, Pinienkernen und Pecorino in den Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.


    Mit Salz- Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.



    Schmeckt zu Nudeln jeder Art, ist aber auch in kleinen Mengen eine ideale Begleitung zu Fisch und Jakobsmuscheln sowie Kalbs- und Schweinefilet.



    Tipp: Mischen Sie etwas Nudelkochwasser darunter, bevor sie das Pesto auf die Nudeln geben.



    Variation: Wenn im späten Frühling der Bärlauch sprießt, statt Ruccola 2/3 Bärlauch und 1/3 Petersilienblätter nehmen. Auf den Knoblauch kann man dann verzichten. Schmeckt umwerfend zu Spaghetti und Fisch und harmonisiert gut mit neuen Kartoffeln und sogar inkleinen Mengen mit Spargel.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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