Portweinsauce

  • Portweinsauce


    Das Bratfett aus der Pfanne abgießen und 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.
    1/2 abgezogene, sehr fein gewürfelte Schalotte und 2 EL in winzige Würfel geschnittenes Röstgemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Champignons) darin anrösten.
    Mit 1 TL Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
    Mit 100ml Portwein ablöschen, fast zur Hälfte einkochen und 100ml Wild- oder Rinderfond angießen.


    Erneut etwas einkochen lassen und 1-2 EL eingelegte Preiselbeeren oder Johannisbeergelee einrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, etwas Orangensaft und ein paar Tropfen Cognac abschmecken und 1-2 EL eiskalte Butter einschwenken.


    Schmeckt gut zu Wild und Rind.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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