Salsa verde (ital. grüne Sauce)

  • Salsa verde (ital. grüne Sauce) für 4 Portionen
    Sauce muß mindestens 1 Stunde ziehen


    2 EL Semmelbrösel
    2-3 EL Weißweinessig
    2 Bund glatte Petersilie
    1/2 Bund Basilikum
    1 kleine Knoblauchzehe
    2-3 Sardellenfilets in Lake
    3 TL Kapern
    Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
    etwa 100ml Olivenöl


    Semmelbrösel mit Essig verrühren, kurz durchziehen lassen.


    Petersilie und Basilikum abbrausen, sehr gut trockentupfen, die Blättchen abzupfen.
    Knoblauch abziehen.
    Sardellenfilets kalt abbrausen, gut trockentupfen.
    Kapern abtropfen lassen.
    Alles sehr fein hacken und vermischen.
    Nach Belieben im Mörser zerstoßen.


    Eingeweichte Brösel darunter mischen, salzen, pfeffern.
    Nach und nach das Öl darunter schlagen; es soll eine dickflüssige Sauce entstehen.
    Die Sauce mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dann erneut pikant abschmecken.


    Schmeckt zu Bollito misto (berühmter ital. Fleischtopf), aber auch zu gekochtem Huhn, zu pochierten Eiern und zu kaltem Fisch.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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