Kressesauce für 4 Portionen
2 Kartoffeln (mehlig kochend, etwa 200g)
200ml Gemüsefond
150ml Milch
4 Kästchen Kresse
1 EL Crème fraîche
100g saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Spritzer Worcestersauce
Kartoffeln schälen, würfeln, mit dem Gemüsefond und der Milch aufkochen.
In 15-20 Minuten sehr weich kochen.
Die Kresse mit der Schere abschneiden, in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen.
Die Kresse zu den Kartoffeln geben und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Erneut aufkochen lassen, Crème fraîche und saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
Schmeckt zu pochierten und gebratenen Fischfilets, zu weich gekochten Eiern und zu rosa gebratenen Rinderfilets.