Tomaten-Ruccola-Sauce für 4 Portionen
500g vollreife Tomaten
60g Ruccola
1-2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets in Lake (im Glas)
6-8 EL Olivenöl
2 getrocknete Chilischoten
Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
Die Tomaten 1/2 Min in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Ruccola waschen, trockentupfen, von groben Stängeln befreien und in kurze Stücke teilen.
Tomaten und Ruccola in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig und goldgelb braten.
Dabei die Chilischoten hineinbröseln.
Die Sardellenfilets ganz kurz mitdünsten, alles zu Tomaten und Rucola geben, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mischen.
Die Sauce sofort servieren; sie sollte nur lauwarm sein.
Schmeckt zu Spaghetti, die vor dem Servieren daruntergemischt werden sollten. Und auch zu grünen Bohnen, gebratenen Zucchini und zu gekochtem Blumenkohl.