So, hier einer meiner Klassiker:
Man braucht dazu:
1. Alaska-Seelachs
Mehl
Ei
Paniermehl
...
zuerst den Fisch in Mehl wälzen, dann in verquirltes Ei tauchen und im Paniermehl wälzen. Wer mag, kann ins Paniermehl auch Gewürze und Kräuter seiner Wahl geben.
2. festkochende, eher kleine Kartoffeln (an sich sind die
Linda-Kartoffeln ja die besten, aber naja, gibts ja eher nicht mehr)
etwas Salz
...
Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, anschließend pellen
3. Süßliche Remouladensauce:
2 geh. EL Crème fraîche
1 geh. TL Salatmayonaise
1 guter Schluck Vollmilch
1-2 TL Zwiebeln, feingehackt
1 TL Schnittlauch
½ TL Petersilie
1 Prise Paprika, edelsüß
1 Msp. Zucker
etwas Pfeffer, Knoblauch, Estragon und Salz
alle Zutaten in einer (Dessert-)Schale gut miteinander vermengen und ein Weilchen ziehen lassen
Goden Aptiet!
Liebe Grüße
Dani