Schoko-Crossies

  • Schoko- Crossies selbst gemacht.

    200 g. Vollmilch Schoki
    300 g. Zartbitter Schoki
    25 g. Butter
    200 g Cornflakes

    Schokis im Wasserbad schmelzen und Butter hin zu fügen.

    Cornflakes unterheben und auf einen Teller oder Brett mit 2 Löffeln häufchen machen.
    Dat ganze im Kühlschrank erstarren lassen.

    Viel Spass!

  • Ich habe dafür immer gepufftes Amaranth genommen :D
    Amaranth ist eine Getreidesorte, die man im Bioladen oder Reformhaus bekommt.
    Davon streut man 1-2 EL in einen vorgeheizten leeren Topf.
    Mit der Hitze muß man experimentieren. Am besten nimmt man ein paar Körnchen und wirft sie in den Topf. Fangen sie an zu hüpfen und machen nach wenigen Sekunden "puff", ohne schwarz zu werden :D , so ist die Temperatur richtig.
    Damit das Zeug nicht aus dem Topf springt, sollte man einen Spritzschutz für Pfannen benutzen, damit der Dampf entweichen kann.


    Michaela

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!