Zutaten:
Vollkornreis, Dinkel-oder Haferflocken,
1 Karotte, 1 Zucchini, 2 Eier, Petersilie, Gewürze, Käse
Pfanne, Gefäß zum Zusammenrühren, grobe Gemüsereibe
Zubereitung:
-Eine Tasse Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen (nicht zu weich)
-Eine Tasse mit Hafer-oder Dinkelflocken ca. 2 Stunden vorher in wenig warmen Wasser quellen lassen.
-gekochten Vollkornreis mit den Flocken vermischen
-eine mittelgroße Karotte und eine kleinere Zucchini hineinreiben
-ca. 100 Gramm geriebenen Käse (Emmentaler, Butterkäse, je nach Geschmack) dazugeben
-2 Eier dazugeben
-das ganze würzen: Petersilie, Salz, etwas Pfeffer, ev. Muskatnuss, Kräuter nach Geschmack,..
-alles gut durchrühren.
-Puffer formen und ab in die Pfanne.....und von beiden Seiten knusprig braten!