Sau - Bohnen - Salat
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen (à 425 ml) große
italienische Bohnenkerne
1 Dose (425 ml) grüne
Bohnenkerne (Flageolets);
6 EL Essig (zum B. Balsamico)
2 Zwiebeln (zum B. rote)
einige Blätter Römersalat
200 g Schafs- od. Feta- Käse
1 kleine Chilischote
einige Stiele frische Kräuter(zum B. Petersilie und Majoran)
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Beide Sorten Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Mit 3 EL Essig beträufeln und kurz ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schafskäse würfeln oder zerbröckeln.
Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2. Kräuter waschen und hacken.
3 EL Essig, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl darunter schlagen.
Chili, Zwiebelringe, Salatstreifen und Bohnen mit der Marinade mischen.
Schafskäse unterheben.
Zubereitungszeit: 30 Min.