Tomatensalat mit Mandeln

  • Tomatensalat


    Zutaten für 6 Personen:


    75-100 g Mandelkerne
    1 TL + 4-5 EL Öl
    Salz, Pfeffer, Zucker
    4 Tomaten (ca. 400 g)
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 kleiner Kopfsalat
    4-5 EL Weißwein-Essig
    2-3 Stiele Dill


    Zubereitung:
    1. Mandeln häuten.
    Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen.
    Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen.
    Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden.
    Salat klein zupfen.


    2. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen.
    Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.
    Die Marinade darüber träufeln.
    Dill waschen, abzupfen.
    Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren.



    Zubereitungszeit: 20 Min.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!