Apfelsalatsoße

  • Apfelsalatsoße


    ergibt 1 Liter fertige Soße


    250 Gramm Äpfel
    100 Gramm Zwiebeln
    30 Gramm Meerrettich frisch
    ¼ Liter Apfelessig
    10 Gramm Salz
    2 Gramm Cayenne, gemahlen
    0,4 Liter Sonnenblumenöl


    Die Äpfel schälen, Achteln und entkernen.
    Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
    Meerrettich schälen und fein reiben.



    Äpfel, Zwiebeln, Meerrettich Gewürzen und einem Teil des Essigs in einem Mixer fein mixen.
    Öl und den restlichen Essig bei hoher Tourenzahl beigeben und zu einer homogenen Soße verarbeiten.

  • Hallo,

    die Zusammensetzung klingt ja lecker; ausser dass man Zwiebeln STETS frisch zur Salatsauce geben sollte, 1 Liter brauch ich allenfalls für 4 Pers. in der Woche.

    Trotzdem guten Appetit und
    Grüessli aus der Schweiz
    Barbara

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!