Paprika Rindfleisch Salat

  • Paprika Rindfleisch Salat


    Zutaten:
    1 Bund Suppengrün
    1,5 kg Hohe Rippe vom Rind
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    2 Lorbeerblätter
    Salz
    6 große Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Essig (z. B. Rotwein-Essig)
    3-4 EL Chili-Ketchup (Flasche)
    schwarzer Pfeffer,
    etwas Zucker
    6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
    1/2-1 Kopf Salat (z. B. Römersalat)


    Zubereitung:
    1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern.
    Fleisch waschen. 2-3 l kaltes Wasser in einen großen Topf gießen.
    Rindfleisch, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und ca. 1 EL Salz zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen.
    Den dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle mehrmals entfernen.


    2. Das Fleisch herausnehmen, Brühe auffangen
    Fleisch in kaltem Salzwasser auskühlen lassen (so bleibt es saftig und behält eine schönere Farbe).


    3. Fleisch abtropfen lassen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.


    4. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln.
    Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
    Essig, Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, und 2-3 EL von der restlichen Fleischbrühe verrühren.
    Öl darunter schlagen. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren.


    5. Paprikastreifen, Rindfleisch und Marinade gleichmäßig vermischen.
    Den Salat zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
    Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
    Eine große Schüssel damit auslegen.
    Den Paprika-Rindfleisch-Salat nochmals abschmecken und darauf anrichten.

  • Das Rezept ist ein alter Party-Klassiker meiner Mutter. Da kam noch Mais dazu und es hieß dann "Mexiko-Salat". Man kann auch noch ein paar weiße oder rote Bohnen dazugeben.

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