Gemüse Risotto mit Schweinswürsten
20 g getrocknete Steinpilze,
1/8 l trockener Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft),
1 Zwiebel,
2 Möhren (160 g),
1 Stange Staudensellerie,
4 EL Olivenöl,
400 g Risotto-Reis (z. B. Arborio),
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
11/2 l Fleischbrühe,
1 Bund frische Minze (oder Petersilie),
40 g Butter,
8 kleine gut gewürzte Schweinsbratwürste
Zubereitung
Die getrockneten Steinpilze im Wein einweichen.
Zwiebel, Möhren und Staudensellerie putzen und fein würfeln.
3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Staudenselleriewürfel darin andünsten.
Den trockenen Reis dazugeben und glasig dünsten.
Die Steinpilze zusammen mit dem Wein dazugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe in mehreren Portionen unter ständigem Rühren immer dann zugießen, wenn sie vom Reis aufgesogen worden ist.
Der Reis braucht etwa 20 Minuten, um gar zu werden.
Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Flüssige Butter und die Hälfte der Minze unter das Risotto rühren.
Die Schweinsbratwürstchen im restlichen Öl braten, auf dem Risotto anrichten und mit restlicher Minze bestreuen.